Ржавый гвоздь

Ржавый гвоздь
По вертикали: Лицемер - всегда раб лживости.
 
***
 
Лишняя ложка для храбрости,
Испустив отрыжку радости,
Цыкнув злобно на подружку,
Её рожа вся в веснушках,
Мысль собрал, наморщив лоб -
Есть такой вонючий клоп.
Ровню он себе не знает,
Все всуе Бога вспоминает.
Сей грешок за ним ведется.
Если кто на чем споткнется,
Гадом будет, без ответа,
Дерзость не оставит эту.
А тем, себе нагонит цену.
Раб в нем словно Авиценна,
Активно гнет свою дугу:
Быть полезным и врагу.
Липа - всё его начало,
Жадность до чужого дара.
И зуд, как будто скипидар,
В зад ему подбавил жар.
От чужих побед - усталость,
Сам к себе питает жалость.
Так живет с собою врозь,
Изогнут, как ржавый гвоздь.
 
***
 
16.10.14.
 
****************************