КАШКА ДЛЯ БАРАШКА

Поутру дают барашку
Свежесваренную кашку.
Но едок капризный очень
И до каши не охочий.
Уговаривает хрюша:
– Ну хоть пару ложек скушай!
Раз – за маму, раз – за папу…
Кот барашка гладит лапой:
– За любимых деда с бабой
Половинку съешь хотя бы…
Разом ложку с вилкой взявши,
Рот набил барашек кашей
И проблеял между тем:
– За себя уж лучше съем!