Крепче к сердцу прижимай

Крепче к сердцу прижимай
Не пытайся от меня
Отдалиться сердцем:
Пылкой спичке от огня
Никуда не деться.
 
Отвернёшься – ну и пусть,
Не спеши проститься!
Жарким шёпотом коснусь –
Превращу в жар-птицу.
 
Ты вспорхнёшь под небосвод
От меня скорее.
Я тебе не серый волк,
Не Иван-царевич –
.
Догоню легко тебя,
Быстрокрылый лебедь,
В брызгах солнца и дождя
Закружимся в небе.
 
В облаках плещась вдвоём
И летя по кругу,
Песни райские споём
Мы реке и лугу.
 
И опустимся в цветах
Пёстро-серебристых –
Зазвенит на лепестках
Росное монисто.
 
Расцветёт над ним тогда
Радужная арка.
И закапает нектар
В губы сладкий-сладкий.
 
Тот нектар хмельней вина,
Для двоих причастье.
И не нужно от меня
Сердцем отдаляться.
 
Ведь в любви земля – как рай
Лебедю с жар-птицей.
Крепче к сердцу прижимай,
Чтоб сильней влюбиться!
 
30 мая 2016 г