Мать Природа ! Я - дитя твоё !

Мать Природа ! Я - дитя твоё !
Белые вольные стихи .
 
Мать Природа, я - дитя твоё!
Создано из пыли, облаков!
Я творенье было неизбежное.
Надо плакать, чувствовать и
Пестовать...
А кому? Корове, птице, льву?
Человеку только одному всё это
Присуще!
Ты создала чудо! Не пойму.
Я веками... всё же, не пойму -
Почему?
 
Почему цветочки нежно пахнут?
Ароматом мир наполнив, красотою...
Они так чудесны и прекрасны!
Удивляюсь каждому цветку живому!
Каждой я травиночке в горах
Удивляюсь, восхищаюсь, сердце...
Сердце мое бьётся так!
Не опишешь... на слово поверь мне!
Оно выскочить готово из груди,
Если в лапах елей нахожусь я.
Если корни елей так раскинуты!
И изгибы их, порой, причудливы!
Я с ума схожу от хвойных лап,
От высот стволов... а запах хвои...
Он меня дурманит с силою такою!
Тень... Там тень в них
И земля в корнях...
 
Она с мохом! Благодать живая!
Я в раю! Не надо больше рая!
Я дышу, дышу! Мне хорошо так!
Мои лёгкие открыты для восторгов!
Я хочу вам петь, кричать о чём-то!
Сердце моё хочет ликовать!
 
Но не всё ТАК радостно всегда.
К сожалению, случается беда...
Я ползу... Попала я в пески.
Мне не страшно, нет...
Мне б только выползти!
 
Обливаясь благодатным потом,
Я кричу, зову вон там!.. кого-то...
Миражи!.. Повсюду - миражи!
Боже мой! Дарована мне жизнь...
Намотав на голову чалму,
Я ползу... по чёртову песку...
Нет воды. Всё пересохло... до беды
Уж недалеко... Но, может, что-то!?
Что-то сверху? Сжалится и выведет
Пусть хоть к маленькому,
Ржавому колодцу!
 
Я ползу. Пока потею - я живу.
И пускай ползти мне и ползти...
Всё же я услышу воды шум!
Всё ж исчезнут эти миражи!
 
Я не ящерица, не верблюд.
Но колючки с удовольствием жую!
Я же создана была не зря!
- ЧЕЛОВЕК Я! -
 
Человек. Бывает... так...
Но я выберусь, я дочь твоя, Природа!
Если мне попасть... было вот так -
Значит, мать, тебе было угодно!
 
Продумав за меня мою судьбу...
Меня создав,ты выведешь, я знаю.
Ведь наша жизнь... Какая наша жизнь? -
Она и чёрная, и радостной бывает!
Не только миражи нас окружают!
------------------------
Вот наша жизнь! -
Зубами ты держись! -
И выйдешь к моху,
К лапам елей,
К водопаду...
Оно... так надо!
Кто стремится жить,
Тот победит
Коварные и злые,
Ужасно страшные,
Жестокие те миражи!
И выйдет живым
К журчащим тем
Источникам,
Прохладным, жизни.
Все миражи исчезнут.
Здравствуй, жизнь!