"Сафари"

Влетела в кухню муха, началось "сафари" -
Не дам спокойной жизни этой мерзкой твари!
В моей руке уже зажата мухобойка -
На битву с "вертолётом" выдвигаюсь бойко!
 
Падлюка... села... возле чайного сервиза...
Подкрался тихо... Бью! - наотмашь - сверху! Снизу! -
И тут же полка обрывается с сервизом -
Посуды звон стал для меня большим сюрпризом!
 
Наука учит умных, дураку не дастся...
Сжимаю я сильней на мухобойке пальцы,
Ищу глазами муху, уши - как радары,
Она ж гудит, гудит, как дека у гитары!..
 
Ах, бляха-муха, вон - летает у плафона,
Гудит-скрипит иглою старой патефона...
О... села, наконец... В прыжке её ка-а-а-ак хлопнул! -
Упал плафон, но вместе с "вертолётом"!.. - Лопнул!
 
...Во сколько ж, блин, тот "вертолёт" мне обошёлся?!.
Что рассказать жене - я просто не нашёлся!
По первое число она дала мне гари...
Запомню навсегда - и муху, и "сафари"...
 
 
29.05.2016г.