Золотая Рыбка

Золотую Рыбку как ты ни раскрась,
Всё равно по сути – это лишь карась
Из глубин восточных (родина – Китай),
Так что в облаках ты, Рыбка, не витай!
 
И не надо злиться, хвост не раздувай –
Я люблю рыбалку, даже через край!
На озёрах, в реках – в городе, в глуши –
Это тихий омут для моей души!
 
Я люблю природу, я люблю свой край,
Значит «Победитель» имя Николай,
Так звучит у греков, коль растолковать…
Пусть в семье и в доме будут тишь да гладь!
 
Карасей поймал я и принёс домой.
Сам же их почищу – это принцип мой:
Не хочу, чтоб снова дулась на меня
Рыбка Золотая – жёнушка моя!
 
 
08.06.2016г.