Жизнь и смерть

Граница между жизнью и внезапной смертью
Отточена судьбой, как лезвие ножа…
Никто не знает в суматошной круговерти:
Где нашей жизни смертной пролегла межа?..
 
Мы строим планы, к благоденствию стремимся,
Порой не ведая в мечтах своих преград,
О чём-то светлом, чистом, и о грешном мысля…
Как часто жизнь течёт с мечтами невпопад!
 
…Московский – тихий и красивый – зимний вечер,
Уже почти в конце седого февраля…
Как хорошо пройтись – дыша, расправив плечи,
В любви греховной над рекой Москва паря…
 
Визг тормозов… Стрельба из автомата – в спину,
Потом мгновенная, всё режущая боль…
Вся жизнь Немцова рухнула – в одну годину,
И Смерть сыграла здесь свою же – Смерти – роль…
 
Ни крик подруги, ни акустика речная,
Вновь возвратить Бориса к жизни не могли.
И белое зависло – тут же! – вьюги знамя,
И часто-часто заморгали фонари.
 
А древний Кремль Московский сдвинул молча стены,
Как будто не случилось здесь людской беды,
Но весть ужасную в мир понесли антенны –
Неслась она из равнодушия среды!
 
За что же расстреляли в этот день Немцова?! –
Дал заповедь такую Боже: НЕ УБЕЙ!
Убийство человека – как плевок в лицо нам:
Убийца – даже косвенный! – всегда злодей!..
 
Борис Немцов готовил сводку документов,
Чтоб роль России в Украине – доказать!..
Власть мстить умеет страшно и без сантиментов,
А на законы Божии им всем – плевать!
 
…Война России Путина и Украины –
Война прелюбодеев жалких и воров…
Спасти народы наши от её рутины
Помогут только Божий свет и Божий кров…
 
 
2016г.