Он отдал жизнь за честь

Он честь не сдал за жизнь свою,
Он отдал жизнь за честь,
Все повторяя: "я стою
За Родину". И крест 
Фашистский дрогнет перед ним,
Пред юным мальчиком, не знавшем бритвы.
Он - русский воин. Он непобедим,
Не побежит к врагу на поле битвы.
Не станет кланяться он немцам в ноги-
Свои сотрет в бесчисленных боях.
Его поддержка-Родина и боги.
Защитнику России чужден страх.
Хотя на вид 17 лет с натяжкой,
Уже почувствовал, что значит быть бойцом,
Уже понюхал запах службы тяжкой,
Простившись с матерью, ушел на фронт с отцом.
Он слепо верит, что придет домой.
Живая мать обнимет со слезами.
И наконец пройдет тот бесконечный бой...
На месте битв все зарастет цветами.
Но там сейчас снаряды, дождь и пыль.
Товарищ раненый в горячке бьется:
Он нашего солдатика прикрыл.
Война кипит, а кровь из раны льется.
Боец встает и тащит на себе
Того, кто был живой лишь миг назад,
И шепчет воин в серой страшной мгле:
"Спасибо, мой товарищ, спасибо, брат".
Читая "Отче наш", он судорожно крестит 
И обещает отомстить врагу.
Они четыре года были вместе,
Почти прошли ту страшную войну.

Декабрь года страшного.
Война еще идет.
И вдруг солдата нашего
Сразил гранатомет.
Товарищи скорбят.
И плачет командир.
До мая сорок пятого
Полгода не дожил.

Он слепо верил, что придет домой.
Живая мать обнимет со слезами,
И наконец пройдет тот бесконечный бой.
Он умирал за то, чтобы мы жили с вами.