ОТЧИЗНЕ

Люблю. Самозабвенно, беззаветно.
Горжусь тобой. Но даже в мыслях нет
чего-то ждать и требовать ответно.
Взаимности не требую в ответ.
 
Без всякого надрыва и жеманства.
Приветишь невзначай – сочту за честь.
Люблю тебя. Без лоску и убранства.
Какую дал Господь. Какая есть.
 
Пусть безответность эта очевидна.
Я счастлив, что, колено преклоня,
молюсь тебе. И вовсе не обидно,
что вновь не замечаешь ты меня…
 
17 мая 2016 г.