Сержант Асташкин спуску мне не даст!

Сержант Асташкин спуску мне не даст!
И бляху начищаю я прилежно,
в десятый раз ладонью свой матрас
до стрелочки отглаживаю нежно.
 
Надраены до блеска каблуки:
во всём должны примером быть орчане!
Сержант – мой непосредственный начальник,
мой командир. При чем тут – земляки?
 
Туда, где на востоке окоём,
как робкая мечта, манящ и бледен,
мы с Колею Асташкиным вдвоём
в законный отпуск – на побывку едем.
 
Мы молоды, мы – образец и лоск.
Нам слава – тьфу! – уже надоедает!
Нам кажется, что весь девичий Орск
нас жадными глазами поедает.
 
Старлею честь небрежно отдаем,
мелькнув в его зеницах удивленных.
И в ресторане «Яшма» водку пьём
брутально так – из стаканОв граненых.
 
…Промчалась жизни лучшая пора –
курсантство неприкаянное наше!
И вот уже на пенсию пора
(ах, если не куда-нибудь подальше!)
 
Вне армии легла моя стезя.
Асташкин Коля – отставной полковник.
Но вот рефлекс: как только Колю вспомню,
то тут же вспомню – плохо мне нельзя!
 
Спрессована, как прошлогодний наст,
жизнь за плечами – целая эпоха…
 
…Писать я ни за что не стану плохо:
сержант Асташкин спуску мне не даст!
 
29 октября 2015 г.