Запомни этот мир

Запомни этот мир
Душой запомни этот мир,
Каким он был, и что ты сделал.
Кому-то может был не мил -
Их суд исчезнет словно пепел.

Кому-то сделал хорошо,
Но есть и те, кто скажет - плохо.
И сотни Душ в пути нашел,
Где мера шагу - сотня вздохов.

Пришел ты в это мир пустым,
Покинешь полным, но чего же?
Иль дымом взмоешь вверх густым,
Иль в тень уйдешь простым прохожим.

Там вдалеке среди вершин
Окинешь жизнь былую взглядом,
И чем наполнен твой кувшин
Был эликсиром или ядом?

© Евгений Анатольевич Гурьев, 08.11.2013
Свидетельство о публикации №114091802129