Война

На небе просыпается закат...
Мечтаю встретить завтрашний рассвет,
Что не увидят тысячи ребят,
Отдавших свою жизнь в расцвете лет...

В руках своих держу я автомат,
Отряд наш командир ведет вперед...
А в памяти любимой нежный взгляд,
Топящий на душе колючий лёд...

Эх, если мне обнять бы снова мать!
С отцом и братом руки крепко жать!
Сестрёночку свою поцеловать!
Любимой всё, что не успел, сказать!

Но нет в сей миг у нас пути назад!
Готовы к бою, что нам предстоит!
Не побоимся мы стены преград!
За павших автомат мой отомстит!

Но вдруг винтовки слышится раскат,
Как плетки звуком, он в ушах звенит...
Подкрался незаметной тенью ад...
И вижу я, что командир убит!

В кольце врагов - кругом свинцовый град...
Товарищ мертв, а так хотел он жить!
Но три "рожка" за всех друзей-солдат
Успел я по врагам распределить!

И кто же предал снова наш отряд?
И кто подумал, что за всех решит?
Сменив на пачки денег жизнь ребят,
Над судьбами беспечно суд вершит.

Эх, Господи, прошу меня простить
За всю ту боль, что смог я совершать...
Хватило сил за наших отомстить!
Но жизнь свою пришлось за них отдать...

14.05.2008 © Е.А. Гурьев
Свидетельство о публикации №114091801779