БОЛЬ

БОЛЬ
Не нужно слов, когда болит душа –
Страдалица измученного тела,
Бредешь по лужам, молча, не спеша,
Тебе ни до чего теперь нет дела.
Спокойно рассекаешь башмаком
Небесную прозрачную водицу,
Глядишь кругом, склоняешься тайком,
Спешишь с ладони облака напиться.
Вдыхаешь полной грудью тишину,
Слепую влагу вольности небесной,
И трогаешь в сознании струну
Глубокой откровенности словесной.