ЗИМА

ЗИМА
Чуть слышно Вечность падает с небес,
Застывшая в узорах хлопьев снежных,
Укутав белой шубой спящий лес,
На время, отойдя с высот безбрежных.
Владычица космических миров,
Хранящая таинственность пространства,
Находит на планете нашей кров,
Три месяца владея сонным царством.
Весной растает снег и – в океан,
А Вечность отойдет в свои покои,
Земля наденет легкий сарафан
И тело яркой зеленью накроет!