Без пронзительных и громких воплей "если мне бы, я бы..."

Угодить на дно стакана
И взлететь на пузырьке,
Извергнуться из вулкана,
Чтоб покинуть налегке
Мир, его заботы, тяжбы,
Без пронзительных и громких
Воплей "если мне бы, я бы..."
Без дурацкого подсчёта
Были бабы, ёб и скольких?
Без отчета ночь ли, день ли
Без терзаний скорбных, горьких.
Зарабатывал ли деньги,
Что имел и сколько тратил,
Что составил их осколков,
Что искал в чужих кроватях
Что оставил для потомков
Кроме страха, что не хватит.
Для чего всю жизнь работал,
Почему не кинул нахер?
Что нашел на дне стакана,
Кроме дна и пузырьков?
Извержение вулкана
Не срывает потолков,
А огнём бежит под кожей
Плавит мозг, как мягкий сыр
И, увы, не всякий сможет
Налегке покинуть мир.
 
2016.