Вновь не угнался за птицами кадр –

***
Вновь не угнался за птицами кадр –
Как прежде, порхая, уплыли из фото.
Стрижей на закате ловлю каскад:
«Покойтесь на снимке комфортно!»
 
Сбившись шаром, развернулись круто,
Издавая хором резкий крик.
Проскочили, не прошла минута:
Радостно в эфире им парить!
 
Ветер! Ниоткуда. Ураганом.
Буйный, разогнал их корм – комах.
Не остались на просторе рваном –
Унеслись стрижи в единый мах.
26.05.2016 г.