Ты был

И самой ранней, и самой поздней
Минутой странной, минутой грозной
Твой взор исполнен тугих молчаний,
И монотонных, и не случайных.
 
Без слез не взглянешь на ту картину,
Безумной станешь, узнав причину.
За это бремя взыскалась плата.
Ведь было время, ты был когда-то...