Игристое...

Мелкий пузырёк в бокале
Вон из кожи, лезет ввысь.
Мне три версии прислали
Под названьем «наша жизнь»:
 
Прилепиться прочно к стенке,
Бурно пениться, шурша.
Хвать за ножку, сдули пенку
И глотают не спеша.
 
Осушили, всё по нраву.
Дочитал – смахни слезу.
Может, оказались правы,
Те, что лопнули внизу?!
 
30 июля 2012 г.