Рождественское гадание...

Такой податливый и швыдкий,
Расплавленный горячий воск,
Бежал струёй, трещал и швыркал,
Застыл в ответе на вопрос.
 
Всё вижу: жареного гуся,
Газели стройные бока,
Пятиэтажный дом из бруса.
Не вижу только мужика.
 
А суженый мне тоже нужен,
Чесать макушку, мять бока…
- Твой суженый ещё не ссужен,
Возьми у бабок напрокат!
 
9 декабря 2012 г.