пусть это пошло и избито...

Пусть это пошло и избито,
(видать я тормоз и пошляк),
суюсь в стихирное корыто,
ищу брильянт или буряк.
 
Мощу своё свиное рыло
в калашно-стихотворный ряд,
пишу в подстрочник и на мыло,
лью слёзы радости и яд.
 
Хороший стих - глоток нектара,
а гадкий - уксус-скипидар,
поёт душа, трубят фанфары -
когда отыщешь Божий Дар.
 
Слова как сладкие конфетки
растаять просятся во рту,
жаль, что они настолько редки,
что отыскать их - тяжкий труд.
 
А есть стишки страшнее страха,
нет мысли, рифм - одно гнильё,
в ответ же - да пошёл ты на ...
Привыкло каркать вороньё.