потомкам...

Сердце щемит от твоих пророчеств,
хоть и нельзя ему, друг, давленье...
В мире имён и забытых отчеств
вырастет новое поколенье,
будет оно и добрей и чище,
будет отзывчивым и красивым,
наши стихи невзначай отыщет
и прочитав, скажет нам: - Спасибо...
 
Наши слова - только Богу в уши,
в сердце, что бьётся для всех поэтов,
мы умираем, но наши души
в наших стихах говорят об этом -
жить без войны, без любви продажной,
без суеты и всего дурного,
нет на обложках имён - не важно!
Главное - наше живое слово...
*****
Новый век наш косноязычен,
выхолощен, без прикрас,
но наш голос глубок и зычен,
те кто рядом - услышат нас!
Мы конечно не Моисеи,
не Сусанины от пера,
но идём через всю Рассею,
сквозь молчание и ветрА.
Слов несём на плечах котомку,
ей вовеки не опустеть,
это наш скромный дар потомкам.
Дай нам, Боже, везде успеть...