ПРЕДУТРЕННИЙ ПОКОС

ПРЕДУТРЕННИЙ ПОКОС
 
Летний вечер торопится
В полумесячную ночь,
Потому никак не спится,
Жду предутренний покос.
 
Будет он к обеду жарким,
Знойный час его сразит.
Станет он чуть шалко-вялким,
Падёт в травушку, поспит.
 
Косарей будить не стану,
Пусть поспят в тени лесной.
Прохолоды им достану,
Окружу их тишиной.
 
Попрошу я птиц не петь,
Ночку всем перетерпеть.
Пусть поспят, мои родные,
Братья – соколы седые.
 
Без единого словца,
У поляны чабреца
Сенокос продолжу сам,
В радость синим небесам.
 
Тот предутренний покос,
Средь хрустальных первых рос,
Помню с давних юных лет,
Жизни сча;стливой сюжет.
 
 
9.06.2014
 
Сб-9 Коккозы-122