ПОЛЕ-ПОЛЮШКО

ПОЛЕ-ПОЛЮШКО
ПОЛЕ-ПОЛЮШКО
 
Ах, ты полюшко-поле предгорное,
Вдаль и ширь злато вольно раздольное.
Как же всё в тебе мне так родимое,
Небосводом красивым хранимое.
 
Ты краса моей жизни, отрадушка,
Во судьбу мою облаком званнушка.
Без тебя не прожить мне ни дня,
Ласки, нежность любовно храня.
 
Снизойди ко мне утром, родимая,
Моё счастье навеки любимая.
Я тебя приголублю, уважу
В твою травушку мягку приляжу.
 
Я тебя обниму, расцелую,
Певчим словом своим побалую.
Только ты от меня не беги,
Пыл и страсти мои сбереги.
 
Они все из душевного сердца,
Из счастливого, вольного детства.
Для тебя это всё сохранил,
На свой век лишь тебя полюбил.
 
Поле-полюшко, златое солнышко,
Для меня моё счастье – раздольюшко
Ты, как я, мне пропой о любви,
В своё лоно меня позови.
 
И, тогда побегу в твои дали,
Изгоню прочь навеки печали,
Чтобы счастливо в мире было,
Дай мне ветер чуть стать на крыло.
 
Полечу вдаль далёко, за горы,
За моря, во степные просторы,
Поле-полюшко мне пособи,
Дай, как можно, побольше любви.
 
5.06.2014
 
Сб-9 Коккозы-118