Тебе, душа, угодно мужа?!

Тебе, душа, угодно мужа..,
 
И ты печалишься в миру..,
 
И в сердце боль..,тоска и стужа?! -
 
Молись в утру и в вечеру!..
 
Господь ведёт тебя к смиренью,-
 
Смиренным только благодать!
 
И скорби все нам - во спасенье,
 
Без коих Бога - не сыскать!