Бог-Любовь!-беда без Бога!..

Мир-во зле.., а ты-в миру!-
Значит, зло - вокруг тебя!-
И встаешь ты поутру..,-
Никого-то не любя!..
 
Бог-Любовь!-беда без Бога!-
Все равно,-что без любви!..
Широка - во тьму дорога..,-
К Свету - узкая..,- пойми!-
 
Узким кто путём проходит..,-
Благодать того ведёт!-
Все искомое находит!
Славу Богу воздаёт!
 
Без любви ж кто пребывает..,-
Он — один семи ветрам!..
И, в страстях своих-сгорает..,-
И в душе его- бедлам!..
 
Веруй, брат!-крепись надеждой!-
А Господь -не посрамит!-
Обратись! -не будь невеждой!-
Ангел -пусть тебя хранит!
 
И ведёт по жизни-свято!-
Подвизайся и молись!
И возбнув из скверны блата..,-
Сокрушайся и смирись!
 
Уповай на милость Божью!-
Будет-День, и будет-Суд!-
И кто шёл по бездорожью,-
Вечной муке предадут!-
 
Но, кто нёс в уничиженьи,
Крест скорбей свой-до конца!-
Обретет своё спасенье!-
Многомилостью Творца!!!