Тепло и холод

События обилием тревожат,
Становится порой не по себе,
Чужой, холодный – суть одно и то же,
И замерзают многие в толпе.
Срываются намёки начинаний
Лишь потому, что мало знает кто:
Теплу совсем не нужно заклинаний,
Ему б границы превратить в ничто.
Ему бы привязать другое сердце,
Ему бы не томиться взаперти.
Но есть межа. И никуда не деться
От холода, рождённого в груди.