Тебе

Наигранная фальшь.
Говорил про равнодушие,
Бросал осколки едких фраз.
Переминался с ноги на ногу,
Все повторяя : "Мне же не до нас...".
Искал приют глазам своим потухшим
В клочке сырой нетронутой земли.
Стоял как зверь отчаянный,удушенный,
И будто заклиная ; "Не смотри...".
 
Чуть робкое "прости".
Твердил об одиночестве,
Смотрел в глаза в последний раз.
Он восхвалял свое высочество,
Гордыню выставляя напоказ.
 
Ненужная тоска.
Стоим над пропастью,
Лишь камнем вниз-осталось нам.
Он говорил об одиночестве,
И что ему уютно...там.