Летний вечер

Летний вечер. Солнце высоко,
И сиренью пахнет в каждой роще.
Облака - парное молоко.
Мир готов к чудесной звёздной ночи.
 
И костры уже вовсю горят,
Отблеск их на зелени кленовой,
И смеются блёстки и горят
В отражении реки лиловой.
 
Где-то слышен псов протяжный лай,
И глаза стремятся к горизонту.
А когда к концу подходит май,
По-иному небо греет солнце.
 
Уже лето чуется во всём,
И сегодня вечер всё же летний.
Согревайся же ночным костром
И сгорай, вчерашнее полено!