***

Я сама по себе в этом мире,
Я гуляю по паркам одна.
Мой товарищ - лишь верная лира,
Лишь она мне до гроба верна.
 
Улыбнуться кому-то? Конечно!
Поддержать разговор? Без труда!
Но как тайны коснутся сердечной,
Замолкаю в тот миг навсегда.
 
Книгам должно храниться до срока,
Книга сердца у каждого есть,
А читателей разных так много,
Что хотят все листы перечесть.
 
Но страницы потрёпаны станут,
Если повесть свою всем вверять.
Он придёт, мой неведомый странник,
О котором всё шепчет тетрадь.