Я просил тебя петь...

Тогда я просил тебя петь,
А ныне – твой голос молчит,
Его не услышу я впредь,
Забуду, как он звучит.
 
Твои песни слагались легко,
Появлялись, звеня, в тишине.
Ты дрожащей, но верной рукой
Выводила слова на листе.
 
Ты солнцем была моим,
Меня грели слова-лучи.
Я знаю все песни твои,
Но твой голос давно молчит.
 
Все сказано, что ж теперь
Просить, что молить тебя?
Эти строки способна петь
Лишь та, что их создала.
 
Я пытаюсь, но мне не дано,
А ты замолчала навек.
А тебе уже все равно,
И дороги к тебе замел снег.
 
Накрыла наш мир зима,
Что смысла искать пути?
Дорога твоя легка,
Но мне по ней не пройти.
 
Ты давно ушла на рассвет,
В моем доме струна не звенит.
И никто мне не даст ответ,
О ком были песни твои.
 
Кто их слушал в ночной тишине,
Какие в них жили миры.
Ты осталась верна себе,
Людской не приняв игры.
 
Ты ушла по границе миров
Петь тому, кто сможет понять.
Ты ушла в миры своих снов,
И мне тебя не догнать…
 
17.09.2014