Я еще очень далек...24.04.1987.

Ты меня не брани
И прошу извини.
Некогда вырвать часок,
Чтоб черкнуть пару строк,
Вот опять марш-бросок,душу вымотал.
 
Падаю на матрас.
Кажется только сейчас,
Веки сомкнул на миг,тут же крик.
 
Свет ударил.Подъём!
В полусне,а встаём.
Строимся всею гурьбой,
В полусне,всё же строй
И сержант за тобой,гонит всех на кросс.
 
Километр до реки.
Гирями бьют сапоги.
Сердце почти встаёт,но живёт.
 
Знаю,ты там одна.
Как ты,моя жена?
Я ещё очень далёк.
Мой денёк уголёк.
Я тебя так берёг и любил всегда.
 
Новый в окне пейзаж,
Так не похожий на наш.
Сопки,кругом тайга-велика.
 
Поздно уже тужить,
Что неудобно жить,
Что не легко привыкать,
Тянет всё время спать,
А я должен стоять,ждать любой приказ.
 
Цену себе узнал.
Слабости не показал.
Преодолеть всё смог,честь сберёг.