Будни

 
Утро. Любимая. Кровать. 
 
Спешит работа оторвать
 
Меня от этих важных дел. 
 
Я не спешу себя поднять
 
Мне бы доспать, дообнимать
 
Все то, что ночью не успел
 
 
Мурчит для нас пушистый зверь.
 
Твоя улыбка. Завтрак. Дверь
 
В мир бесполезной суеты.
 
Опять в автобусе трясет
 
Который день, который год
 
Через дороги и мосты
 
 
Клавиатура. Мышь. Экран.
 
И совещание с утра,
 
Чтоб просто воздух потрясти.
 
И словно вес растет у век.
 
Я в офисе как будто век
 
А время только к десяти
 
 
Микроволновка. Чай. Обед.
 
Тебе звоню: "Люблю. Привет,
 
Моя жена, я так скучал"
 
Но мне пора обратно в бой
 
С работой, скукой, сном, собой
 
Я без тебя бы проиграл
 
 
 
Вот время шесть и конец дня.
 
Все собираются линять.
 
Дана команда. Ключ на старт
 
Мой путь лежит к тебе одной,
 
По направлению домой
 
Я возглавляю авангард
 
 
 
Хочу к тебе, ты моя цель
 
И после ужина в постель
 
На упражнения голых тел
 
Покрепче вновь тебя обнять
 
И пролюбить и продышать
 
Все то, что утром не успел