хоть ты герой не моего романа

s.v.
Хоть ты герой не моего романа,
Но ты мне дорог именно такой,
Скажу сегодня честно, без обмана,
Что ты герой! Ещё какой герой!
Свою карьеру начинал с нуля ты-
Детсад и школа, даже интернат.
Теперь уж и не вспомнишь, что когда-то
Любой победе был ужасно рад.
Учился ты, работал, вновь учился…
Ты, как герой, все трудности сносил!
Всегда ты только к лучшему стремился,
Порой здоровье в жертву приносил.
Карьерную ты лестницу примерно
Ступенька за ступенькой покорял,
В ней взлёты твои были и паденья,
Но ты всё это вынес! Устоял!
Сейчас квартира, должность, всё чин чином,
Но ты ещё пока на полпути
И не ищи для отдыха причины,
Тебе ещё расти, расти, расти, расти…
Конечно, ты как все, не без изъяна,
Но всё ж умеешь думать головой,
И верю я, что поздно или рано,
Ты станешь нашей Родины главой!
Я прославлять тебя не перестану,
Неведом будет пусть тебе покой!
Пусть ты герой не моего романа,
Но ты мне дорог именно такой!