По мотивам стихотворения В.А.Семёнова "Лицемер" Сонет

Тоскливо говорить о депутатах.
Во всём с Семёновым согласен я.
У них у всех прекрасные зарплаты.
За редким исключением-семья.
 
Достаточно взглянуть на эти лица,
Послушать то.что обещают нам,
Чтобы понять,что публика стремится
Вновь приобщиться к даровым хлебам.
 
Однако опыт наш двадцатилетний
Чему-то должен научить народ.
Ведь все на вид заманчивые бредни-
Предвыборный по сути ловкий ход.
 
Печально,что при нынешнем раскладе
Мы всё равно останемся в накладе.
---------------------------------------------------
Вариант.
Пусть есть у этой публике харизма,
Но нет у нас причин для оптимизма .