И что ценней - поэзия иль проза?

И что ценней - поэзия иль проза?
Я на вопрос нашла простой ответ
В соцветьях двух - шиповника и розы -
Различия почти меж ними нет.
 
Имеют кладезь качеств равноценных,
Но предпочтенье розе отдаём.
И о плодах шиповника бесценных
Стихов не пишем, песен не поём.
 
Ни у кого в родстве их нет сомненья,
Единого значения шипов...
Шиповник, не лишённый уваженья,
Но роза... - королева всех цветов!
 
Она в стихах поэтами воспета,
Достигла беспредельной высоты...
Она, как символ чистоты и света,
И нежности, любви и красоты!
 
Но и шиповник - "представитель" прозы,
Пусть скромен он, но так необходим...
Его плоды полезны...как и роза,
Он всеми почитаем и любим.