Он видит меня по утрам

Он видит меня по утрам
Растрепанной, сонной и злой.
Стоит у оконных рам,
Цветы поливает порой.

Знаешь, солнце меня не будит,
А блеск от его лишь глаз.
Он строго меня не судит,
И мне не звонит каждый час.

Мы вместе выходим из дома,
Но разной дорогой идем.
То силой небесной ведомы, 
То просто совместным житьем. 

Я раньше всегда возвращаюсь,
Ключами привычно звеня.
То в крошки совсем рассыпаюсь,
То камнем сижу у окна.

Я дую на чашечку чая, 
В нем сахара ложечек шесть,
Мне сладкого в жизни не дали,
Так буду вот так его есть.

Я слышу сквозь мысли и чувства
Шаги и ключей поворот:
Он не забывает разуться 
И через весь дом не орет.

Он не задает мне вопросов,
В печали не ищет подвох.
Он лишнего, честно, не спросит.
Он просто мужчина. Он Бог.

Пытаясь забыть все былое,
К нему подойду и прижмусь.
И сильное сердце, родное, 
Отбросит напавшую грусть.

И дальше в полуденной пыли
Знакомой дорогой иду;
Кого-то мы не долюбили,
Кого-то как прежде люблю...

Не сплю, но не плачу в подушку,
Боюсь, что его разбужу.
Так правильно будет, так лучше.
Он рядом. Я им дорожу.