Прощальное

Быстрых-быстрых минут столбы,
Быстрых праздных минут электрических
Не запомнить, кипя от злобы
Злободневной строки лирической.
 
Слабых пальцев суставный хруст,
И состава железный стук,
И твоих трепетанье уст -
В сеть забвенья вплетёт паук.
 
И вступая вновь в будней грязь,
Изумляюсь: "А я всё бел",
Силясь вспомнить в последний раз,
Как в окно на тебя глядел.