Мавзолей Ленина. Отзыв У.Фо.

Мавзолей Ленина. Отзыв У.Фо.
В Мавзолей вложено немало труда,
Его построили не сразу:
Вначале он был деревянным,
Потом архитектор Щусев возвёл в камне
В виде зиккурата древних.
 
Он облицован дорогим мрамором и гранитом,
Внутри интерьер богатый,
Над сохранением тела Ленина
Работает отдел института.
Полный план здания засекречен
И находится в ведении ФСБ РФ.
 
В 2013 году проведена реконструкция.
Мавзолей - это памятник истории
Страны и мира,охраняется ЮНЕСКО.
Пост № 1 перенесён к Могиле Неизвестного Солдата.
 
На 2-м фото здание в Тюмени,куда в войну перевозили Мавзолей.