Мотылёк

Мерцает свет в дыхании ночном,
горит свеча, веранду освещая.
Вот мотылёк, вокруг огня летая,
согреться хочет в пламени самом.
 
Безумен он в желании своём;
зловещее им всё ж овладевая,
бросает в пекло, лапки обжигая,
и- Боже мой! - поджарило живьём...
 
Как я похож на этого беднягу!
До гибели не достаёт лишь шага
во власти неумеренных страстей.
 
Кричу себе порой - остановись,
предчувствуя их пагубность сильней,-
к спасению в терпении вернись!
 
-Z-