Пополам!

Пополам, что все нелепо,
Что печаль еще свежа,
Угоню сейчас троллейбус –
Будут знать, как обижать.
 
Соберу в кулак сноровку,
Выжгу совесть на корню –
Прямо с нашей остановки
Ей же Богу! – угоню…
 
И под вопли пассажиров,
И под обмороки дам
Буду честно править миром,
Что бежит по проводам.
 
А на станции укромной,
Душу вылив в синеву,
Я заложников не трону…
Мне не жалко – пусть живут!
 
Вырулит в январь троллейбус
По осенним хмурым дням…
Пополам, что все нелепо -
Не догоните меня!