Окна
Ночь зажигает звёзды, в окнах свет,
Уставший город погрузился в сон,
За окнами свой жизненный сюжет,
Вот кто-то дверью хлопнул на балкон.
За шторами окон - игра теней,
Там кто-то любит, ссорится, молчит,
А кто-то ждёт... полночи у дверей,
Прислушиваясь к шорохам в ночи.
Театр теней , шекспировские драмы,
Под зановес уйдут печаль, любовь и смерть,
Немые сцены за оконной рамой,
Вокруг оси - земная круговерть...
***********************