Ангел

Ангел
​Ангел без крыльев - не ангел вовсе,
И облетают последние перья вниз.
В глаза к нему заблудшим гостем осень,
А в голове все слышен ветра свист.

Не дотянуться больше, не допрыгнуть
До неба с звездами, там, наверху.
И остается только тихо в пепле гибнуть,
Бессмысленно взирая в пустоту.

Без крыльев за плечами слишком сложно
Подняться вновь и в бездну не упасть.
Это ужасно больно, невозможно
Быть ангелом, но больше не летать.