***** ПРЕДАННОСТЬ И ВЕРНОСТЬ ... *****

*****  ПРЕДАННОСТЬ  И  ВЕРНОСТЬ ...  *****
Не видно границ любви берегов ,
Непонятные вещи порой происходят ,
В животных вселяется чувство любовь ,
К человеку , который его находит .
 
Беззащитный , серый , пушистый комочек ,
Котёнок судьбою на улице брошенный ,
В человеке увидел любви островочек ,
И в сердце мальчишки вошёл завороженно.
 
И счастливы оба , друг друга нашедшие ,
Котёнок и парень неразлучными стали ,
Но теряют старших братья меньшие ,
Приходит беда , которой не ждали .
 
От самого дома бежал до погоста ,
За гробом , парнишкой , в нём лежащем ,
Друга не стало , случайность , всё просто,
Бежал за любовью в темноту уходящей .
 
И кричал в могилу , когда гроб опускали ,
На длинной ноте , в ушах звенящей ,
Друг уходил ... в неизвестные дали ,
Прощальное ... Мяяяу... в толпе молчащей .
 
Жалели кота , домой забирали ,
Но он убегал и назад возвращался ,
К другу , ушедшему в дальние дали ,
Который ушёл и не попрощался .
 
Он лежал на могиле и тихо мяукал ,
Мальчишку , друга кот серый баюкал ,
Беспрестанно пел ему песни свои,
Каждый миг признаваясь в вечной любви .
 
Но люди бывают , как звери , жестокими ,
Камнями и палками бьют одиноких ,
Убивая любовь , нагнетая ужас ,
В кошачью душу вселяя страх .
 
В клочья изодранный , с глазами молящими ,
Решивший остаться с мальчишкой навечно ,
Лёг на могилку серый кот, настоящий,
Друг, ушёл к другу , во тьму , в бесконечность .