Уйди тоска.

Уйди тоска.
Опять дожди стучат в меня по крыше,
Вгоняя в душу мне чёрную тоску,
А я хочу быть от неё повыше,
Настроение висит на волоску.
 
Уйди тоска, не рви ты мою душу,
Грустить сегодня я, вовсе не хочу.
Спокойствия с утра я не разрушу,
Воевать со мной тебе не по плечу.
 
Уйди тоска! Да, будет солнце в небе!
И пускай играют по лужам лучи
Сильный ветерок, по старой дружбе,
Разгоняет в небе тёмные тучи.