Спят спокойно в «колыбели»
НОЧНЫЕ ПОЕЗДА
Спят спокойно в «колыбели»
В самой длинной в мире,
Стук колёс им, как напевы,
И качает в ритме.
….
И бежит, бежит «коляска»,
Сквозь рассвет и вечер,
То, баюкая, то в тряске
От разлук до встречи.
….
И полями и лесами,
В городах и сёлах,
Проезжают, лишь местами
Вздрогнут вдруг спросонок.
….
Сколько ныне на колёсах,
По миру-то едут?
В самых разных направленьях,
И конца им нет! Ту-у-у!
( 5.8.1978г.)