Жизнь зигзагами несётся

Жизнь зигзагами несётся
Жизнь зигзагами несётся,
В крайности бросается.
В этом ритме, моё сердце,
Иногда срывается.
Признаю любую крайность –
Самую смертельную, -
Только б сердце, не сорвалось,
В пропасть беспредельную.
….
Жизнь лишь раз для нас даётся,
Мы же ей бросаемся.
Вряд ли новая найдётся,
Хоть мы с богом знаемся.
( апрель 1984г.)