Тень, ускользая из-под ног, скакала ...

В весенний тёплый вечерок;
Свет солнечный
Склонялся к западу,
Тянясь к востоку ...
 
Лучи легли полосами,
Косыми удлиняясь ... шагами постепенно, постоянно,
Подтягиваясь ближе
К горизонту ...
 
В лазуревых цветах
Смыкался солнечный закат,
Синело небо голубое.
 
Свет падал …
До края роста ... вдоль земли,
Вечерние часы текли,
Пробили время ...
Тьни - травы
Блестящей в жёлтом солнце,
Тающим закатом ...
А мысль простая тут:
Тень тянется с под ног
До рубежа, шкалы, величины ...
А мигом упирается, невидимо,
В восточный горизонт ...
До самой дальней
Полосы ...