Памяти друга
(блюз)
Помнишь ту осень, реку, костёр и как лес шумел?
Помнишь тот блюз, что наш друг для друзей под гитару пел?
Ведать тогда я не мог – пел для нас он последний раз.
Музыкой жил, песни творил, жалко рано ушёл от нас.
Это блюз костра,
Это блюз огня.
Это вечный блюз
Для тебя и меня.
Веришь ли, жить тяжело примирившись с утратой той.
Блюз подарил он на добрую память для нас тобой.
Слышишь, всё ближе гроза, шум дождя и от молний свет.
С нами он в этом лесу, как всегда ждёт седой рассвет.
Это блюз огня,
Это блюз костра.
Жизнь - всегда река
И мутна и чиста.
Слышишь, утихла гроза, и умчавшись шумит за рекой.
Ветви деревья качают – да нет, он нам машет рукой.
Люди - не песни. Награды за них ни кому не дают.
Люди – как песни. Раз лишь сложили и вечно живут.
Блюз его костров,
Блюз его огней,
Научи нас, блюз,
Сохранить друзей.