Как птица в клетке...

Как птица в клетке...

Аудиозапись

О,череда дней беспросветных!
Сгубила жизнь мою она...
И нет полос в ней многоцветных,
Лишь только мягкая стена.
 
И исчезает время,канув,
В былое,словно как в туман.
Не я вновь заварила кашу,
Причина есть -самообман.
 
Тасует карты,жизнь лихая,
Вкрапляя медленно дурман.
И как зарница, полыхая,
Сгорел дотла любви роман.
 
И мрак настал,темнее ночи,
Слегка завесив пеленой,
Всё то,что ты мне напророчил,
За этой мягкою стеной...
 
Как птица в клетке,запертая,
Кошмары вижу день- деньской.
С последних сил я замирая,
Покоя жду вновь за стеной.
 
Но мягкость стен не позволяет,
Моей надежде дать оплот.
Душа кричит и сердце ноет,
Кладя главу на эшафот.
 
Прости меня любовь земная,
За череду прошедших дней.
За время то,что исчезает...
Во мраке тает мир теней...
 
И мягкость стен не помогает...
Завесой белой,как туман,
Злость не надолго отпускает...
Лишь пустота и боль от ран.
 
24.04.2016.