Циклон

Снова хмурит непогода,
Ветер, морось и туман,
За туманной пеленою
Прячется седой лиман.
Непогодою размытый
Свет огней на маяке,
Корабельные сирены
Слышны с рейда вдалеке.
К пассажирскому причалу
Прибыл лайнер великан
По пути в порт назначения
Через Тихий океан.
Город - порт у скал суровых
На краю большой земли,
Вдоль причалов
Как на страже
Выстроились корабли.
Берег шумно омывает
Белой пеною прибой,
Чайки с криками витают
Над холодною водой.
Клочья рваного тумана
С бисеринками дождя
Задевают рукавами,
Мимоходом проходя
Улицы, дома, причалы
И широкие мосты,
Оставляя за собою
Моросящие хвосты.
Город хмурится циклоном,
Неприглядный серый фон,
Озабоченные лица
С непогодой в унисон.
От шальных порывов ветра
В небе рвутся облака,
Ветер, с волнами играя,
Задает им трепака.
 
25.11.2015г.